Хрустальный сон

Александр Зыч
Ты приходила в сон сегодня ночью
По берегу морскому прямо в руки…
Мы шли, обнявшись, лунною тропою,
Нам о любви шептали моря звуки…

Прижав ладонями моё лицо к губам
Ты прошептала: «вместе будем скоро»…
Отчаянно доверившись рукам,
Сказала, что тебе я очень дорог…

Но вот под утро воровской рассвет
Тебя похитил, сон растаял… Боже!
В моих руках оставила ты след
На туфельку хрустальную похожий…

Теперь тебя по туфельке найду
И лунной ночью снова украду…