В новую осень

Анастасия Супрядкина
Кофе без сахара, пачка печенья, полночь,
Хочешь заснуть, но не можешь, вина в том – Кая.
Герда, не мучай себя, позови на помощь.
Нет же, мы сильные, правда? Справимся сами.

Будем писать беспардонные в чем-то стихи
О наболевшем, которого, впрочем, немало,
И говорить: «Все пройдет, это так, пустяки,
Но если честно, то все - же порядком достало».

Милая Герда, он больше к тебе не придет,
Спрячь свой блокнот и уж хватит надеяться слепо.
От Королевы уйти никогда не настанет черед,
И в это верить, прости, но и вправду нелепо.

Лучше в ближайшую урну открытую пачку «Кента»,
Дымом, родная, ты сердце его не растопишь.
На антресоли все помыслы «лишь помечтать»,
И окрыленная, смелая, в новую осень.