264. Червонный берег

Маргарита Мендель
                ''Цвет уходит вместе со светом...''
 

Кроваво-красная Луна.
Порфировые облака.

Пунцовая на дне вода.
Багровая травы листва.

Пурпурный берег. Тишина.
Рассвет. Багряная тоска.

И чаша полная вина
Вишнево-алого глотка.

Она уже полупьяна,
А может быть мертва... Слегка

Открыты лишь ее глаза,
И точка крови, у виска.

Любуйся ей издалека –
Там, кажется, она жива...

Червонный туз. На нем слеза –
Гадала.

Значит предрекла
Такой исход ее судьба.

Румяна мягкая рука
С бокалом красного вина,

Но задрана вверх голова –
Она смотрела.

В небеса,
В порфировые облака.

В последний раз, когда волна
Коснулась ног ее едва.

Рубиновая от дождя
Вдали виднеется гроза.

Коралловая пестрота
Среди размытого песка.

Шарлаховая глубина.
Она была удивлена,

Читалась по ее губам –
Темно-карминовая мгла.

Гранатовая пустота,
С брусничным привкусом, и та.

Цветка рдяная немота,
Словно кумачная,

Пыльца,
Горит над берегом звезда.

Еще одна у маяка, –
Ее ведь не было вчера.

Та, значит, душу отдала.
Но только полная Луна...

Закрыла
Ей тогда глаза
 
Кровавым светом. Навсегда.
И слезы поглотила тьма.


28 июня 2012