18. Кашка и рубашка

Иван Величко
***

Кашка и рубашка –
Вот и всё, что надо –
Аккуратно гладка
Да варёно сладка.

Мягко белоснежна,
Клетчато цветаста,
Натурально нежна,
Скромна и контрастна.

Вкусна и полезна,
Чиста, ароматна –
Ждут тебя любезно,
От души приятно!

И не нужно кофе,
Молока лишь чашка:
Взбадривает боле
Кашка и рубашка.

Трапезой простою
Ты доволен, коли
Для тебя с любовью
Кто-то приготовил…

22.06.2012.