Отпусти

Аста Кист
Отпусти ты меня, отпусти!
И не мучай... Воспоминаньем!
Почему мне так трудно уйти
И забыть о том чувстве давнем?

Оттого ли, что я никого
Полюбить не смогла сильнее
И души отдавать тепло 
Не хотела, надежду грея...

Невозможно! Уже не вернуть.
Но и в памяти не уничтожить...
Мне тревога царапает грудь
И вознает в глубь сердца ножик.  

Отпусти! Наше счастье мертво,
Погубил ты его беспощадно...
Хоронить мне его тяжело, 
А в душе воскрешать отрадно.