Любовь дурака

Андрей Чистов
Когда моё сердце устанет
На юг провожать облака
И гром восхитительный грянет,
Народ распугав слегка

Когда возвращаться птицам
Покажется не с руки,
То станут предчувствием биться
В сосудах дрожащих виски.

Когда это прошлое будет
Мне нужно наверняка
Я стану мечтать о чуде
Сердечного двойника.

И там, где туман иллюзий
Плотнее смыкает смог,
Я, может быть, засмеюсь ей
В ответ на любой предлог.

Но только не станет проще
В осенне-весенний гром
И серая города площадь
Покажется мне двором.

И той, о которой я думал,
Несложно б сказать слова…
О сердце глупое, юное…
О глаз её синева…

И больше ни слова, ни взгляда
И даже намёка слегка.
Бессмысленная награда
Дана ей – любовь дурака.