и на планете этой был июнь

Ник Туманов
устав от бесконечной суеты,
я спрятался на маленькой планете,
где только тишина моей мечты,
да под окном играющие дети.
и там, живя с самим собой в родстве,
я просыпался раньше первых звуков,
и днём рожденья праздновал рассвет,
а засыпая - с этим днём разлуку.
и на планете этой был июнь,
взбиравшийся по радуге к июлю…

но будней дни ломали и тянули
непразднично земную жизнь мою,
а лето в складках серого плаща
туманилось так вяло и дождливо,
что огород не требовал полива,
но, правда и плодов не обещал.


28.06.2012 22:22