Своя Жизнь!

Красная Скрипка
Зачем нам нравиться кому-то?
Зачем нам жить чужой судьбой?
Зачем читать нам книжки эти,
Смотреть картинки - брать пример?

Мне не нужны советы ваши,
Мне не нужны слова твои.
Нужна "дорога жизни" мне своя - не ваша,
Нужны ошибки жизни мне свои.

И пусть глупа я и неосторожна,
Пусть жизнь меня накажет за дела,
Пусть синяки на коже, кровь рекою,
Нужна своя мне жизнь, своя!

Мне не нужны советы ваши и решенья,
Ведь наплевать же мне на ваши споры и дела?
Не лезу я в ошибки жизни вашей,
А жизнь Твоя мне вовсе не нужна.

Мне надоели ваши споры, осужденья.
Кому какое дело до меня?
Не лезьте в мою жизнь, не лезьте.
За все отвечу я сама

Потом, не скоро...тем же лучше:
Успею я пожить хоть каплю для себя.
И будет что мне вспомнить - слёзы, муки,
Ошибки, беды...а пока

Прошу я хоть немного воли и свободы,
Хоть каплю пониманья и тепла.
Но не кидайте осуждающие взоры
Ни на меня, ни на людей, ни на дела.