Быть третьей половинкой не дано

Костя Суворов
Быть третьей половинкой не дано.
Быть третьей словно жить в тумане.
Как-будто черно-белое кино.
Ведром помойным быть, а то и ладно.

Довольствоваться малым: ну и пусть
Иллюзией любви твоей себя я утешаю.
Как в колесе: тоска и грусть, тоска и грусть
Без устали который год в душе моей сменяют.

Но я устал - ты камень на спине
А голову к земле порой склоняю.
И быть перед тобою на игле
Между восторгом и тоскою обожаю...

Душа, проснись, ведь мир чудесный здесь
Пусть мимо в этот час так не проходит.
Душа, послушай, воли весть.
Твое перерожденье происходит.

Рывок - потом, вначале мудрость звезд -
Их свет серебряный так греет сердце мне.
Чрез пропасть я построю прочный мост
И по нему пойду к своей заре.