Жизнь...

Вероника Ганчук
Когда я была девчонкой,
 Я любила мечтать о главном:
 О любви  пылкой и томной,
И о нем с голубыми глазами.

Я любила смотреть на солнце,
Засыпала под звуки грозы,
Смеялась счастливо и звонко
Когда целовал меня ты.

Когда я стала чуть старше -
Я забыла, что значат мечты,
Что любила - забыла однажды,
Когда от меня ушел ты.

С ежедневником вместо книжки
Засыпала и долю кляла,
Что солнце ушло за тучи,
Не слышна мне стала гроза.

Когда я стану старой
Все заботы уйдут в никуда,
Память мне станет наградой:
Как жизнь прожила свою я?

Грозы и солнце, снег и метель
Я жизнь прожила, как умела
И сколько бы ни было в сердце потерь
Я Улыбкой прощаю не смело.