Просто

Сергей Небов
Как просто с облаком играть,
Как просто быть, а не казаться...
Рождаться — чтобы умирать,
И умирая — вновь рождаться!

Вдруг осознать, что всё легко!
Стать для Вселенной невидимкой!
И в жизнь ныряя глубоко,
Парить над нею лёгкой дымкой.

С утра неладное забыть,
Закрыть глаза, чтоб всё увидеть...
И научиться лишь любить,
Вдруг разучившись ненавидеть...