Кремация

Дим Панфилов
На тёплом кафеле разбитые сердца
Плясали джигу остывая до конца.
Стучали дверцы морозильных отделений
Отсчёт ведя прожитых миром поколений.
Тускнели лампы. Нежный полумрак
Стирал из памяти отъевшихся собак.

Все бирки вряд построены восходом.
Сменив охотно помещение проходом
Из хлада вечности в холодный блеск огня
Спешили туши, душ исчезнувших броня.
Стегали плетью лишь тряпьё и кости,
За то, что в мире задержались эти гости.

Единым пеплом дружно брызнут в небеса.
И не смотри! Здесь вмиг оплавятся глаза.
Мертвецким светом стонущей звезды,
Горящей вечность. Попадёшь туда и ты.
Счастливым облаком по ликам всех святых.
Огонь затух, и вышла жизнь, и ветер стих.