Диалоги 17. Из рецензий

Виктор Москаленко Ст
Весна за окнами, но в памяти лишь вьюга.
Он не вернется. Лучше не зови.
А время, как безжалостный ворюга,
Вновь отбирает мысли о любви.
             *    *    *
Опять ностальгия.
Печаль и тоска,
И годы лихие
Длинней, чем века.
Стихи, как ромашки -
Изорваннный ритм.
И снова вздох тяжкий
безжалостных рифм.
             *    *    *
Стих - это звездное созвездие,
Стих - это искра и пожар,
Стих - утешенье и возмездие,
Стих - щит и острие ножа.
             *    *    *
Если хочешь, но не можешь -
Обратись тогда к врачу.
Иль ко мне.  Тебя я тоже
Камасутре научу.
Если можешь, но не хочешь –
Это дело посложней!
Тут, скажу я, между прочим,
Поучиться нужно ей.
             *    *    *
Есть, выживать и размножаться -
Закон природы, данный существам,
Но надо ль существом нам оставаться,
И с обезьяной вновь искать родства?
             *    *    *
А я признАюсь - не умею пить...
И крепкие напитки меня крепче.
Тоску в вине я не могу топить.
Мне от стихов в душе намного легче.
             *    *    *
Одиночество страшная сила.
Только хочется жертву спросить,
Почему ты меня не просила
Веру в счастье твою воскресить?
             *    *    *
Бедный Робинзон. Я здесь - твой Пятница!
Тебя от одиночества спасу.
Не нужно плакать, горевать, упрямиться
И спать ложиться в третьем лишь часу.
             *    *    *
Ну, вот. Игра сравнялась с жизнью.
Поляки нам не по-зубам.
За что боролись? За Отчизну?
Или за счёт, что выдал банк?