Лучшая лабораторная мышь! Фермент любви

Алена Ватеса Смирнова
Бог в белом халате вживил электроды.
От импульсов тока не убежишь.
Изучим загадки и тайны природы,
Лучшая лабораторная мышь!

Под кожу шприцом внутрь введем эндорфины.
Откроем в крови персональный рай.
Твой мозг примитивнее,  чем у дельфина.
Без правил на нервах в любовь  играй.

Ты счастлива. Фауст придет вдруг с пробиркой,
Нажмет он  кнопочку с именем ад.
Привяжет молча к лапке  с номером    бирку
За дозой ползти бедняжке назад.

Потом ее отпустит на час  из  клетки
В другой  незнакомый и страшный мир,
Ты станешь хозяйскою марионеткой -
Вернешься в клетку есть токсикосыр.

Но кто - то из серого сопротивленья
В крови из белков создаст антидот.
И пишет Бог с раздолбанным самомненьем:
Все   сдохли. В живых - один идиот.)))
28.06. 2012
Эндорфины - гормоны удовольствия, любви и еще много чего.
Антидот - противоядие.
Фермент - белок, участвующий  в гормональном и нейромедиаторном обмене, катализатор биохимических реакций.