Утешения

Стихотворный Орск
Отошла земляника,

но поспела черника.

От черники язык ещё синий,

а уже мы в малине.

Собираешь малину губами,

а уже потянуло грибами,

паутинные ткутся дожди.

Засинели в лещине прорехи,

а в портфеле — орехи!

Что-то было всегда впереди.