23 декабря 2010

Андрей Чистов
Мои слова пред начертаньем Бога
Не значат ничего во тьме ночной
Я убежден, что каждая дорога
Плутает, но выводит в мир иной.

Где краски ярки, солнце не жестоко,
Где мы других не ведаем забот
Средь миллионов этого потока
Одно решение всегда  - идти вперёд.

И я молю заоблачные дали
Меня не звать по имени пока,
Чтобы другие горько не рыдали
Над участью потешной чудака.

Земная пыль приятней во сто крат
Небесной чистоты лазорёвых мечтаний
И в канцелярии Всевышнего контракт
Не нужен новый – я решил заранее

Что время моё будет длиться вечно,
Что я придумаю чего-нибудь потом
Что в вихре слов слагает бесконечность
Моего "я" божественный фантом.

Душа ли, дух ли – я не знаю точно
Я понимаю жизнь не до конца
И в этом равновесии непрочном
Я повторяю снова жизнь творца.

И снова я придумываю дали
Дороги вновь рисую на траве,
Чтоб ожиданием они надоедали
Ещё живущим  правдой на Земле.