Угли в печке не погасли

Вера Авдеева
Угли  в  печке  не  погасли.
Подожди  ложиться  спать.
На  ночном  воздушном  масле
Станем  звёзды  зажигать.

От углей,  что  в  печке   рдеют,
Мы  лучину  подожжём.
И  лучинкою  сумеем
Светляка  привлечь  в  наш  дом.

А  потом,  как  две  стрекозки,
С  огоньком  живым  в  руке
Полетим  с  тобой, чтоб  звёзды
Отразили  свет  в  реке.

Чтоб  в  окошке  и  в  кадушке
Звёздных  искр  не  сосчитать,
Чтобы  сладко  на  подушке
Было  после   почивать.

Чтобы  сказки  звёздной  ночи
Осветили  каждый  дом.
Чтоб  на  крышу,  как  звоночки
Искры   падали  гуртом.