Сон

Красная Скрипка
Дай мне ещё чуть чуть побыть во сне -
В том мимолетном сне, что видела я ныне.
Не оставляй меня ты и во тьме,
В грозах, в ночи - не покидай, мой милый.

Ты оставляй мне теплые следы -
Простые лишь напоминанья
О юности, любви и о душе,
Не тронутой ещё сознаньем.

Дай хоть чуть-чуть побыть вдвоём -
Не забирай минуты эти.
Дай помнить, помнить обо всем,
Что было, есть...а будет

Цвести сирень счастливая, душистая,
Невинная, но горькая до прелести.
И будет снова сон желаемый
Являться ночью вновь и вновь.

И будем мы сидеть на лавочке,
Не тронутые взрослыми заботами,
Забывшие наказы мамины
И клятвы верные свои.

А в воздухе опять сирень волнуется
И закипает новым пламенем,
И мы сидим на лавочке - любуемся...
Хочу, чтоб вечен был сей сон!