Бесцельность

Андрей Чистов
Лёд станет днём водой
И холод чуть отступит
И я, почти седой,
Забуду поступь судеб,

Свет солнца будет ярче
Прошедшего "сейчас"
И я там буду старше
На слово, день ли, час?

А ветер будет злиться,
Что я с ним не лечу
Подталкивать и биться
Листвою по плечу.

А редкие снежинки,
Случайно вниз упав
Растают на пластинках
Пророческих  зеркал.

Пусть не к чему стремиться
И в чём-то цели нет
И незачем проситься
И ехать брать билет.

Всё очень устоялось
И ближе всех зима
Уже осталось малость
Уже к шести сплошь тьма.

Уже всё чаще льдинки
Не тают в волосах
И с солнышком заминки
Всё чаще в небесах…