Когда очнется память

Сны Осени
Позволь тебя оставить, чуть дыша -
Нет, не хочу бессмысленных прощаний.
Лишь шлейф за дверью скроет неспеша
Мою невоплотившуюся тайну.

Когда Господь вложил твои глаза
В мое неукрепившееся сердце,
Осколком в грудь ударила слеза,
Лишь содрогнулись ангелы и бесы.

Вопросы на ответы: вот итог.
Разбросаны цветы по нашим душам.
Я б мне смогла... А ты?! А ты бы смог?
Возможно, был ответ. Но звук разрушен.

Преодолеть преграды и мосты
Лишь для того, чтобы тебя оставить?
Все, что имею - лишь твои мечты ...
Найди меня, когда очнется память.