Две

Лина Сальникова
моему другу, Поэту Амаро
начало здесь: http://www.stihi.ru/2012/06/27/9614


Одна из них - невозможность твоих присутствий.
Другая - потеря желания быть с ней рядом, -
и ты выжидаешь, дыхание затая, до
момента, легко исключившего каждый путь с ней.
И обе, к тебе обращенные, не способны:
одна - полюбить, вторая же - быть любимой.
В глазах у одной вы - цельны, другой - делимы,
и нет компромисса, молитвы или пособий,
чтоб как-то решить, с кем ты будешь, с кем - быть обязан,
кого отрезать, от кого умереть, не резав.
Одна сохраняет в глазах непреложность бездны,
другая - всю предсказуемость вашей связи.
И ты остаешься между. Все время между.
Одна очищает, другая же мажет сажей,

ведь ту, что ты хочешь, скорей всего, не удержишь,

а та, что твоя, не уйдет, даже если скажешь...
28.06.12

=*