Тут туманы, мой свет

Рэйнерин
Тут туманы,мой свет..Тут такие туманы под утро
Покрывалом белесым застилают поля и леса:
Стайки тоненьких ив распустили зеленые кудри,
И грохочет в дали колесница Перуна - гроза.

Много птиц здесь,мой свет,под их трели пол ночи не спится,
Воздух сладко дрожит, поцелуев желая и ласк..
Здесь бестыдна луна,здесь на небе луна как блудница,
Но лучи ее ранят сильнее чем хищный дамаск.

Тут прохладно,мой свет,я к огню  простираю ладони,
Ночь на платье свое опрокинула звездую пыль...
Ветер рвется с цепей,обезумев смеется и стонет,
И сминает, ярясь, серебристо-зеленый ковыль..

Здесь прекрасно,мой свет - облаков благородная проседь,
Яркий купол небес,птичьи стаи,цветочный ковер..
Я скучаю,мой свет,каждый сон образ твой мне приносит,
Каждый новый рассвет отбирает его словно вор.