Сказки ПК

Андрей Чистов
Всё просто иначе,
Чем виделось мне
И сказки не те, что давно я узнал
И сердце, подвисшее в пустоте,
Не тем  я  ядром от ЦП запускал.

Не то говорил, что порой ожидали
Не то вытворял, куда правил сюжет
И ехал вперёд по другой магистрали,
Которой и в картах-то нет.

Иллюзии света и тьмы разрушая.
Несносно бродить в нереальности той.
Когда та, которая,  в общем, чужая,
Ждёт слов от меня, словно я не чужой.

Шаги застывают в ночной темноте
И лица с мороза как маски
И этот спектакль лишь только затем,
Чтоб я не играл в виртуальные сказки.

Всё просто иначе, чем видится мне
И мир навсегда по орбите прямой
Я прячу дрожащий в истерике нерв
За маской улыбки холодной зимой.

А ночью опять в иллюзорный покой
Вторгаются силы иные
И я ухожу мышь держащей рукой
В бессмысленные выходные.