Вроде бы кошка

Груневич Груня
Мне в этой тёмной комнате не спрятаться,
Светиться белой шерстью – кошачья чешуя…
Глаза закрою – пена морская катится,
И дёргается кончик разбитого хвоста…
Молоко парное не радует, рыбу на дух не переношу,
Вообщем странная и помятая,Сидела кошка
Закрывая руками большие глаза…