Дальше, чем были...

Алёна Пузырькова
Дальше, чем были, уже не стать. Ближе, чем дальше, уже не быть.
Хватит страницы из слов листать, хватит себя винить.
Стали чужими, хоть столько лет были как слитые - два в одно,
Слеплены из мелочей и из бед... Но уже все равно.

Вместе вязали свои узлы, верили: жизнь - скрижаль.
Только теперь мы уже на "вы", и ничего не жаль.
Только понять бы, когда была порвана наша нить?
Может, когда я тебя ждала, а ты не жаждал жить?

Дальше, чем были, уже не стать. Ближе, чем дальше, уже не быть.
Я перестану о нас мечтать.
Надо уже остыть.