Метанойя

Альбина Янкова
               В греческом языке таинство исповеди называется «метанойя» - перемена ума.


Вон, как  вышит  разнотравьем
По земле цветной ковёр.
Пей душа моя за здравье
Запах мёда! Люб простор
Заливных лугов раздолье,
Тихих заводей тенёк,
Дивно слово – метанойя,
Сердца чудный огонёк.

Всё-то ладно, всё размеренно
Вдалеке  от всех столиц…
Знаю, знаю, что всё временно,
Не перечитать  страниц
Книг прекрасных – детства, юности,
Да чего уж ворошить…
Подчиняюсь новой  сущности
С покаяньем в сердце жить.

28.06.2012