Всего лишь миф

Андрей Чистов
Я вижу сон, где этот мир лишь миф,
Рассказанный кому-то с бодуна
С героями придуманными книг,
Где лишней строчки не найти про нас.

Где горе от ума страшит слегка,
Где шаг пройдя не  обернуться боле
И мы живём стреножены в неволе
Меж телеком и банкою пивка.

Я вижу сон, где я всего лишь тень
В обоях потолочных промелькнувший,
Пытаюсь выбраться из призрачных сетей
Навеки от безволия уснувших.

Я знаю, этот мир – всего лишь миф,
Придуманный зачем-то с перепоя
И я, мелькнувший где-то по обоям
Неизданных  провинциальных книг.

Несозданных ещё моих творений,
Технических идей на N  годков
И я карабкаюсь ещё на те ступени,
Где вынуть сердце на алтарь готов.

И, повинуясь тайному желанью
Набить скрижали солнечным дождём,
Я всё-таки живу ища призванье
В признании, что я здесь не при чём.
            Всего лишь  миф.