Маме...

Подоплелова Ирина
Я знаю, я жуткая проказница,
Я знаю трачу нервы твои зря,
И знаю, что мне не без разницы,
Ведь я люблю тебя.
Ты мучилась со мною в детстве,
Надеялась,что время пользу принесет,
Что все проказы, неупрямства канут в малолетство
И тебе со мною повезет.
Я знаю, хочешь для меня
Ты самого хорошего, что только существует,
И мысленно твои горячие уста мой лоб наморщенный целуют.
Я просто не умею... И мне не свойственна открытая любовь.
И из-за отсутствия этой черты мой характер сквернеет вновь.
Я слишком упряма, эгоистична, я просто еще слишком мала,
Но я знаю, что ради тебя Мама, я все бы и всем отдала.
Быть может я и сквернословна и горячуся часто слишком,
И конечно, безусловно, дурости во мне с излишком,
Но я знаю, бывают такие моменты,
Когда в душе у нас обеих гремят аплодисменты,
Мы забываем про все плохое,
Слезы с глаз утекли,
Вновь лицо твое и мое - сухое,
И мы понимание вновь обрели.