Коралловый риф

Игорь Герасименко
в гавань корабль однажды зашёл..
гавань та грязная, как оказалось
месяц другой постоял и ушёл бы
если не важная самая малость
на риф наткнулся обшивка задета
нужно кораблику всё подлатать
пока лотал любовался тем рифом
взгляд от красы той не может устать
риф ярко-красный манит переливом
сам не заметив кораблик влюбился
вот настал день кораблю уходить
но не куда этот странник не скрылся
с рифом остался не смог оторваться
вот где пристанище, здесь мой оплот
риф мой итог всех скитаний по жизни
и не указ мне тот проклятый флот...
в рифе кораблик души ведь не чает
он покорён как могуч, бесподобно
чудо коралла, что сердцем владеет!
будет владеть на земле и загробно..