Разбитые крылья

Павел Следников
Однажды я видел как падает ангел,
Поднявшийся выше небесных светил.
Там он забавлялся, дав волю желаньям,
И солнечный свет собирая пил.

Один в пустоте летел он как птица,
И смерти не ведал мучительный страх.
Волей своею стирая границы,
А звезды сверкали, как капли росы в волосах.

Но короток срок был ему предназначен.
Он даже представить не мог,
Что железной рукою бросит о землю
Непослушного сына Бог.

Игра переполнила чашу терпенья,
Безумец, нарушил закон бытия.
Для долгой жизни нужно смиренье,
А не свобода твоя.

Так летел обгорая в пламени,
Рассекая стрелой небосвод,
С ужасом в глазах и пониманием,
Что последнее мгновенье живет.

Нежеланье под волею чужой склониться
Перед самым падением придало сил,
И неловко шатаясь шел босыми ногами
Оставив пару разбитых крыл.