Номаду

Гюльнара Нойманн
Пьянит и греет, сердце рвет
Копыта конского звучанье!
Как будто бы воспоминанье
Тебя  куда-то вдаль несет!

И память предков в теле бродит
И будто просит - дай коня!
И рысью по степи уносит
К восходу солнца конь меня...