Не жди

Геннадий Дмитриев
     В моей душе покоя нет,
     Когда осеннею порою
     Заносит желтою листвою
     Ушедших дней незримый след.

     Когда потянутся дожди,
     И лягут синие туманы,
     И птиц усталых караваны
     Печально прокричат - не жди!

     Не жди, что новою весной,
     Когда домой вернутся птицы,
     К душе усталой возвратится
     Давно утраченный покой.

                1995