***

Геннадий Дмитриев
     Я знал, что скоро я устану
     От бесконечной суеты
     Любить и верить перестану
     И воспевать уже не стану
     Ни чьи прекрасные черты.

     И будет дождь стучать по крыше
     Холодный, монотонный дождь.
     Но ты не вспомнишь, не услышишь,
     И не придешь и не спасешь.

     И не поймешь и не поверишь,
     Не станешь ждать в ночной тиши.
     Своей печалью не измеришь
     Боль неприкаянной души.

     Лишь ветер желтою листвою
     Мой путь осенний заметет.
     И этот мир, как мы с тобою,
     Дождем заплачет и умрет.

                1995