***

Ира Леонова
Этим маем я маюсь –
Любовью ли, страстью?..
Этим маем я маюсь –
Тобою ль, собою?..
Тополиным ли пухом,
Жарой или ветром,
Исступлением иль
Искушеньем я маюсь?..

Что раскроет мне лето
В безмолвных озерах,
Пропоет мне о чем?
Разрешит иль осудит?
Успокоит дождем?
Я решусь иль раскаюсь?
Этим маем… но только ли
Маем я маюсь?..