ты не просись...

Алла Левченко
Ты не просись ко мне в мои апрели-
Ещё ладони обжигает вьюга,
Ещё горчит седой февраль, и мне ли
Тебя искать по замкнутому кругу,
Когда взорвало всё пространство эхом
Твоё  наивное, нелепое «прости»;
Уйду в себя – мне в общем-то не к спеху
В тебя корнями глубоко врасти.
Уйду в себя, вернусь по бездорожью,
Ни капельки о прошлом не скорбя,
Хранимая во благо глупой ложью,
Что всё же излечилась от тебя.