***

Евгений Суздальский
           ПЕТУШОК

Растопырил крылья, распушил я перья,
И не петух я вовсе, а страшный зверь теперь я!
Приготовил к битве свои шпаги-шпоры,
Меня не остановят никакие уговоры!
Страшен, ух как страшен! даже сам себе я,
И от врага оставлю косточки да перья!
Криками победными всполошил всю улицу!
А сыр-то бор из-за чего?
А сыр-бор... из-за курицы!