Бог един - Любовь...

Николай Марута
Гулял казак – каспийский бог могучий,
Опустошая моря берега,
Весёлый был, удачливый, певучий,
Забыв вдали невесту и снега.

Однажды он в Иране очутился,
Незваным гостем посетив страну,
Там с местным богатеем насмерть бился
И с боем взял трофей, его жену.

Красавица была покорной девой,
Ни рвала волосы и ни дралась,
И оказалась женщиной умелой –
Ему по доброй воле отдалась…

Чем куклой быть в гареме богатея
И ждать любви, теряя стыд и срам,
Она рискнула быть женой злодея,
Любовь и быт делить с ним пополам.

А вера в бога не была помехой
Ни ей и ни ему – кипела кровь,
Намаз, молитва заменялись смехом –
Был бог един под именем Любовь!