В моём городе

Мэри Белая
В моём городе нет трамваев, и нет метро.
Зато легче ходить пешком.
И я хожу, считаю воробьёв, голубей, ворон...
И давлюсь смешком,
Оттого, что солнце во мне утонуло одним прыжком.

В моём городе нет моря и негде ловить медуз.
Солёные волны не накрывают меня с головой.
В моём городе просто жить если ты не трус,
Если ты - живой.
Если ты понимаешь, что этот город ТВОЙ.

В моём городе не то чтобы есть престиж и особый шарм.
Это не страшно. Я крепко люблю его.
Мой город смешон и рассеян, как в лучших комедиях Пьер Ришар.
Но даже это, кажется, ничего.
Ешё в моём городе нет тебя... И вот, что страшней всего.