Меня держит город

Елена Ермаченкова
С каждым днём солнце быстрей садилось,
Тебе ночами снилось,
Что время вдруг остановилось.
Идя по тёмной улице ночного Питера,
Я видел много лиц, много посетителей,
Все эти люди куда-то дико спешат,
А я стою на месте, не зная дороги назад,
Я потерялся,
Но вроде всё знакомо,
Я вижу путь назад,
Но меня держит город.

6 июня 2012.