Если бы знать

Елена Попкова
Если бы знать, что там,
   но я ничего не слышу.
       Тише, палец к губам.

Падает ночь в траву,
   от капли росы хмелея.
       Где я? – если – живу?

День календарный прост:
   засечка, отметка  мелом,
       тела медленный рост.

Разум едва созрел,
   а тело уже устало…
       Мало жизни для дел!