***

Георгий Мануйлов
Господь попускает грехи совершать
И в этом есть наша свобода
Поддаться соблазну иль нет – нам решать,
Греху отворить ли ворота?

И Бог позволяет, мы ж сами бежим
В ловушку, что демон нам ставит,
Не видя, торопимся вновь согрешить, –
Смеётся на это лукавый.

И каждый из нас будет сам отвечать
За пользование свободой,
Когда догорит этой жизни свеча
Под синим земным небосводом.

И как ты смирялся, и как ты наглел –
Всё это узнаешь пред Богом
На непостоянной и бренной земле,
Свобода вся выйдет пороком.

Заплачем мы горько, познав приговор,
Ничем оправдаться не сможем,
Увидим в глазах Судии боль и скорбь,
И в ад нас тот час же низложат.
04.06.10.