***

Георгий Мануйлов
Всех Господь зовёт в Свой дом,
С Радостью Святою ждёт,
Но… спасенье «на потом»
Отложил люд в свой черёд.

В суете мирских проблем,
В заземлённости души –
Жизнь – глухой духовный шлем,
Что не просто сокрушить.

Уши есть – не слышим мы,
Есть глаза, но зренья нет.
Так, блуждая в царстве тьмы,
Мы не видим Божий свет.

Лишь не многие, сорвав
Шлем мирской, раскаются,
И, минуя зла провал,
К Богу поднимаются.

Много званных ко Христу,
Только мало избранных,
Остальные ж – в темноту
Адских мук неписанных.
26.05.10.