***

Георгий Мануйлов
Ближний мой ни в чём и никогда не виноват,
Для меня он исполнитель Божьей воли,
А обидел кто меня случайно коли –
Заслужил, осталось лишь на Бога уповать.

А Господь, Он знает, чем и как меня спасти,
Потому обиды, скорби получаю,
Я негодный раб Его – и возмущаюсь,
Не могу цветок смирения в себе взрастить.

И в котле мирских я отношений вновь варюсь,
В нём десятки, сотни всеразличных мнений,
Множество тяжёлых очень словопрений,
Часто, оскорбив других людей, я говорю:

«Неужели не достоин, грешный я, скорбей,
Господи, Тебе спасибо за подмогу,
Неширокую тяжёлую дорогу,
И за помощь скорбную в моей со злом борьбе».
13.05.10.