НЕБО! А выше...

Мария Сепеева
НЕБО! А выше летают прекрасные
Ангелы, что-то, наверное, делая.
Крылья распластаны огненно-красные,
Черные крылья, лишь изредка - белые.

Месиво жизни. Играем, как можется.
Рвемся к вершинам, срываемся, каемся -
Сердце в крови и мурашки по кожице.
Вылепить "кашу-малашу" пытаемся.

Малых детей херувимские личики,
Лица в морщинах и лица брутальные.
В детской песочнице строим куличики
И Куличи выпекаем Пасхальные.

С детства до старости - шаг расстояние.
"Ябеды", "воображалы" и "врЕдины"
Рвутся к запретному Древу Познания.
Хочется. Только плоды уже съедены.

Бродим по кругу под твердью небесною
Плотью и разумом. Круг замыкается.
Змей, притворившейся веткой древесною,
Вновь нашептать мне о чем-то пытается.