О чём молчишь?

Ирина Липецких
О чём молчишь, вдаль глядя отрешённо?
Кто в той дали молчит тебе в ответ?
Быть может лес, раскинув ветви,  сонный,
открыл какой-то важный свой секрет…

Иль старый дом, что окнами напротив,
поведал в мыслях утренние сны…
А может, дождь  настрой слегка испортил,
не пожелав заглаживать вины.

Или туман, накрывший всю округу,
принёс с собой нечаянную грусть
и спрятал вновь что только мог, хитрюга…

К тебе своим молчаньем прикоснусь,
в котором смех и сказки летней ночи,
костра надежд живые угольки,
немного строк, а в них  - мечты кусочек,
река любви и счастья островки…