Губонинский парк в Гурзуфе

Василий Толстоус -Избранное
ГУБОНИНСКИЙ  ПАРК  В  ГУРЗУФЕ

…Когда  же  время  вдруг  сквозь  пальцы  просочится,
и  проявляться  станет  чей-то  грустный  лик,
сверкнут  дворцы,  дрожа,  как  сказочная  Ницца,
то  это  значит,  –  вы  сумели,  вы  смогли
из  Настоящего  оборванных  мгновений,
из  вожделений  и  мечтаний  юных  лет,  –
достичь  предельных  и  запретных  изменений,
и  что  пути  назад,  наверно,  больше  нет.
Тогда  Губонинские  парк  и  все  фонтаны,
и  эта  речка  с  переброшенным  мостом,
из  прежней  памяти  всё  лучшее  достанут,
сотрутся  грани  между  “прежде”  и  “потом”,
и  вы  увидите,  что  грустные  скитальцы,
смешно  одетые  в  имперские  манто,
танцуют  слаженно  шопеновские  вальсы
чуть  выше  крон  и  телеграфных  проводов.