Белый город

Георгий Мануйлов
Где-то не на Земле Белый город стоит,
Красотой неземною он в небо летит,
Стройны белые башни и стены белы,
Звуки, мысли и краски в том граде светлы.

Белый город! Белый город, где ты?!
На земле тебя не отыскать,
И дорог несчётных километры,
Может быть, не стоит отмерять.

Там смиренные люди в отличье от нас,
И в их душах любовь на века, а не час,
И не плотским желаньем сердца там горят,
Просто люди друг другу добро лишь творят.

Я, наверно, обойду планету,
А найду ль тот город? Нет уже.
Значит, вечно мне бродить по свету…
Но живет он в человеческой душе.

2004.