От тебя попыталась спрятаться...

Анастасия Беркова
От тебя попыталась спрятаться
За надежную спину любимого.
Далеко зашла, чтобы каяться,
Вспоминать тоску соколиную.

Я-то думала, с корнем вырвано -
Прорастает весной каждою.
Сердце с этими черными дырами
Решетом-то уже и не кажется.

Лебеда ты моя неуемная,
Капли влаги в пустыне сожженной...
Я-то думала, ты побежденная,
Оказалось - навек приворожена.