Долгий взгляд Майкла Корлеоне

Гюльнара Нойманн
Это родилось после просмотра старого фильма "Крестный отец"


Ты зацепился долгим взглядом -
Мир исчезает тихо вдруг...
Нет никого со мною рядом,
Лишь ты, мой незнакомый друг.

Исчезли горы, долы, краски,
Исчезли звуки, запах роз,
Мы зачарованы, как в сказке,
Нас будто джинн вдруг в рай унес.

Мне все понятно за мгновенье -
Я для тебя лишь рождена,
И нет в душе совсем сомнений -
Тебе судьбою суждена...

Откуда эта убежденность? -
Спроси,- ответ не знаю я.
Но взгляд сказал твой откровенно -
Ты понял то, что я - твоя.

* * * 

Мгновенье волшебства исчезло,
Все кончилось, вернулась жизнь.
Все снова вдруг заговорили,
Куда-то снова понеслись,

Но мы с тобою уже знали,
Что встреча эта - неспроста.
Судьба меж нами сеть соткала
Хоть немы были здесь уста.

Горящий взгляд звал за собою,
Блажество рая мне суля,
Пусть будет так, пойду с тобою!
Открой мне звездные врата!