Две заботы

Анатолий Кравченко
Сейчас ПОЭЗИЯ – не в моде.
Причина та же,
что всегда:
гвоздём сидит в моём народе
забота- АХ,  БЫЛА  Б  ЕДА!

А распрекрасные словечки –
ни нам к столу,
и в хлев овечке…

Но есть забота нам от Бога.
Не зря награждены  ДУШОЙ –
ВСЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ,  большой.
Она богата, не убога.

Звучат в ней песни давних лет
певцов,
кого давно уж нет.
Звучат народные преданья
от сотворенья мирозданья…

СОЕДИНИМСЯ  ЖЕ  С РЕКОЙ
ХОТЯ  БЫ  МАЛЕНЬКОЙ  СТРОКОЙ